哪些收入不应纳入社保缴费基数

【导语】:哪些收入不应纳入社保缴费基数?具体有什么呢?本地宝小编为你解答。

  哪些收入不应纳入社保缴费基数?

  答:(1)根据国务院发布的有关规定发放的创造发明奖、国家星火奖、自然科学奖、科学技术进步奖和支付的合理化建议和技术改进奖以及支付给运动员在重大体育比赛中的重奖。

  (2)有关劳动保险和职工福利方面的费用。如、职工死亡丧葬费及抚恤费、职工生活困难补贴、探亲路费、冬季取暖补贴、防暑降温费、独生子女费等。

  (3)劳动保护的各种支出。包括:工作服、手套等劳动保护用品,解毒剂、清凉饮料等。

  (4)有关离休、退休、退职人员待遇的各项支出。

  (5)支付给外单位人员的稿费、讲课费及其他专门工作报酬。

  (6)出差补助、误餐补助。

  (7)对自带工具、牲畜来企业工作的从业人员所支付的工具、牲畜等的补偿费用。

  (8)实行租赁经营单位的承租人的风险性补偿收入。

  (9)职工集资入股或购买企业债券后发给职工的股息分红、债券利息以及职工个人技术投入后的税前收益分配。

  (10)劳动合同制职工解除劳动合同时由企业支付的医疗补助费、生活补助费以及一次性支付给职工的经济补偿金。

  (11)劳务派遣单位收取用工单位支付的人员工资以外的手续费和管理费。

  (12)支付给家庭工人的加工费和按加工订货办法支付给承包单位的发包费用。

  (13)支付给参加企业劳动的在校学生的补贴。

  (14)调动工作的差旅费和安家费中净结余的现金。

  (15)由单位缴纳的各项社会保险、住房公积金。

  (16)支付给从保安公司招用的人员的补贴。

  (17)按照国家政策为职工建立的企业年金和补充医疗保险,其中单位按政策规定比例缴纳部分。

 

手机访问 平凉本地宝首页

猜你喜欢
热门推荐
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
企业文化 | 广告服务 | 广告价目 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2018 ICP证:粤ICP备17055554号-1